レシピ集

2024年11月14日 OA

イタリアンすき焼きレシピ

<材料>2人分

牛肉薄切り 250g
玉ねぎ 1個(200g)
バター 10g
舞茸 100g
モッツァレラチーズ 1個(100g)
バジルの葉 10g
トマト缶(カットタイプ)1缶(約400g)
割下(市販品)150g
卵 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量

<作り方>

玉ねぎは繊維をたって細切りに。まいたけはほぐしておく

鍋でバターを熱して玉ねぎを炒めしんなりしたら牛肉を加え焼く

肉の色が変わり始めたら割り下を注ぐ

舞茸を加えてさっと混ぜる

トマト缶・モッツァレラチーズをちぎって入れる

仕上げにバジルを入れる

卵・オリーブオイル・ブラックペッパーを合わせて溶いた卵液につけていただく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram