2017年03月09日 OA
主婦(ごはんにあう~)
鶏肉とハーブのハンバーグ
【材料】 4人分
鶏ミンチ 250g
玉ねぎ 1個
れんこん 小1本
パン粉 適量
豆乳 大3
ハーブティの出しがら(乾燥させて細かくする) 適量
チャンプルーの素 少々
*お好みでたまねぎ黒酢ドレッシング
(3)オリーブ油をひいたフライパンで玉ねぎ・れんこんを軽く炒め、粗熱を取る
(4)ボウルに鶏ミンチ・パン粉・豆乳を入れて混ぜ合わせる
(5)ハーブティーの出しがらを加え、粘りが出るまでよく捏ねる
(8)焼き色がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする
中まで火が通ったらできあがり
*お好みでドレッシングをかける