レシピ集

2017年03月02日 OA 主婦(ごはんにあう~)

サテ~インドネシア風焼き鳥~

【材料】 3~4人分
鶏もも肉 400g
サラダ油 大1
しょうゆ 大2
はちみつ 大3
ピーナッツバター 大3

[付け合わせ]
きゅうり、パクチー 各適量

(1)鶏肉を細かく切る

(2)鶏肉にサラダ油・しょうゆ・はちみつ・ピーナッツバターを合わせ、しっかり混ぜる

(3)冷蔵庫で5~6時間寝かせる
*時間がなければ省いてもOK

(4)味付けをした鶏肉を串に通す

(5)グリルで10~15分ほど弱火で少し焦げ目がつく程度に焼き上げたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram