レシピ集

2017年02月24日 OA うまいもんハンター

かつお菜の白和え

【材料】
かつお菜
にんじん
豆腐
角天
みりん
薄口しょうゆ
麦味噌
砂糖
すりごま

(1)かつお菜を柔らかくなるまで茹で、流水で冷ます

(2)にんじんを細切りにして出汁で煮る

(3)みりん・薄口しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる

(4)煮立ったらザルにあげ、よく水気を切る

(5)角天を細切りにする

(6)すり鉢に麦味噌・砂糖・すりごま・水を切った豆腐を入れ、よく練り合わせる

(7)角天・にんじんを加えて混ぜる

(8)水気を切ったかつお菜を細切りにして(7)に加える
しっかり混ぜ合わせればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram