2017年02月23日 OA
主婦(ごはんにあう~)
鶏肉と里芋の煮物~出汁入りとろろかけ~
【材料】 3~4人分
鶏もも肉 200g
里芋 5~6個
山芋 適量
小ネギ 適量
いりこ出汁 300cc
しょうゆ 大2
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小2
[下味用]
塩 小1
しょうゆ 適量
[山芋用]
いりこ出汁 50cc
(3)油をひいた鍋に鶏肉を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返して両面焼く
(4)里芋・調味料を全て加え、落し蓋とフタをして中火で20分ほど煮込む
(6)山芋をすりおろし、少しずついりこ出汁を加えて伸ばす
(7)20分経ったら器に盛り付け、山芋をかけて小ネギを散らせばできあがり