close
2017年02月17日 OA うまいもんハンター
【材料】 かぶ かぶの茎 だし汁 [あん] しょうが 鶏ミンチ 酒 きざら 薄口醤油 甘口醤油 水溶き片栗粉
(1)かぶの皮をむき、一口大に切る
(2)切ったかぶをだし汁の中に加え、柔らかくなるまで煮込んでいく(※かぶを煮るときは水から)
(3)フライパンにしょうが、鶏ミンチを入れて炒め、色が変わったら酒を加える
(4)かぶを煮込んだだし汁を加える
(5)きざらを加える(まろやかに仕上がる)
(6)薄口と甘口醤油を加える
(7)水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
(8)かぶに火が通ったら、かぶの茎を加える
(9)かぶの上にあんをかけたら出来上がり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日