2017年02月23日 OA
主婦(ごはんにあう~)
大葉が香る相性汁
【材料】 3~4人分
鶏もも肉 200g
ベーコン 40g
にんじん 1本
玉ねぎ 1玉
大根 1/3本
さつまいも 2本
えのき 1株
大葉 3~4枚
味噌 大3
出汁 大1
水 900cc
(1)野菜を細かく切る
さつまいもは水につけて灰汁抜きする
(2)鶏もも肉・ベーコンを細かく切り、油をひいた鍋で鶏肉→ベーコンの順に炒める
(3)肉に火が通ったら、にんじん・玉ねぎ・大根を加えてさらに炒める
(5)水・出汁を入れて、フタをして中火で20分煮込む
(6)さつまいもを加え、再びフタをして5分ほど煮込む
(7)火を止めて味噌を溶き、器に盛りつける
刻んだ大葉を散らせばできあがり