レシピ集

2017年01月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)

団子(トゥアンズ)~ひき肉入り白玉団子~

【材料】2~3人分
白玉粉 1袋
牛肉 150g
豚肉 150g
大根 1/2本
白ねぎ 1/3本
しょうが 適量
鶏がらスープの素 小1
オイスターソース 小1
ごま油 小1
しょうゆ 小1
塩 少々

[スープ用]
乾燥ナツメ 3個
クコの実 10g
しょうが 適量
酒 小1
水 500cc
しょうゆ 適量
 

(1)牛肉・豚肉をフードプロセッサーで細かくする

(2)用意した大根の半分を千切りにし、塩をふって水気を切る
白ねぎはみじん切りにする

(3)(1)の肉・大根・白ねぎ・おろししょうが・鶏がらスープの素・オイスターソース・ごま油・しょうゆをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる

(4)白玉粉に水を加えて捏ね、生地を作る

(5)(4)の生地に(3)を入れて包み、団子を作る

(6)沸騰したお湯に団子を入れ、浮いてきたらOK

(7)スープを作る
残り半分の大根を短冊切りにする

(8)鍋に水・大根・乾燥ナツメ・クコの実・しょうが・酒を入れて火にかける

(9)沸騰したら余った牛肉・豚肉を加えて火を通し、しょうゆで味を調えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram