close
2017年01月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】2~3人分 豚バラブロック 500~600g 梅酢 大3 梅干し 1粒 甘麹 大3(甘酒・砂糖で代用可) だし醤油 大1 水 1カップ
(1)豚バラブロックを一口大に切る
(2)鍋に豚肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら一旦取り出す
(3)鍋の油をふき取り、豚肉・調味料・少し潰した梅干しを入れる
(4)強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取る
(5)落し蓋とフタをして、弱火で20分ほど煮込む
(6)落し蓋とフタをはずして強火にし、お肉に照りが出て煮汁がなくなったらできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り