close
2017年01月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】2~3人分 豚バラブロック 500~600g 梅酢 大3 梅干し 1粒 甘麹 大3(甘酒・砂糖で代用可) だし醤油 大1 水 1カップ
(1)豚バラブロックを一口大に切る
(2)鍋に豚肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら一旦取り出す
(3)鍋の油をふき取り、豚肉・調味料・少し潰した梅干しを入れる
(4)強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取る
(5)落し蓋とフタをして、弱火で20分ほど煮込む
(6)落し蓋とフタをはずして強火にし、お肉に照りが出て煮汁がなくなったらできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日