2017年01月19日 OA
主婦(ごはんにあう~)
牛ひき肉ともやしと卵の炒め
【材料】2~3人分
牛ひき肉 250g
もやし 1袋
卵 2個
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
めんつゆ(かつお出汁) 大2
水菜 2束
ごま適量
マヨネーズ 小2
ドレッシング 小1
(1)フライパンにバターをひき、牛ひき肉を強火で炒める
(3)溶き卵を加え、サッと炒める
*卵がふわっとなるように炒めすぎない
(4)塩・こしょう・めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める
(7)マヨネーズとドレッシングをビニール袋に入れて混ぜ合わせる
(8)水菜を加えて混ぜ、お皿に盛ったひき肉の上にのせる
ごまをふりかけたらできあがり