レシピ集

2017年01月19日 OA 主婦(ごはんにあう~)

にんじんとひき肉の甘辛ふりかけ

【材料】4~5人分
にんじん 2本
玉ねぎ 2玉
ひき肉 250g
塩 少々
砂糖、しょうゆ、酒 各大3
ハチミツ 適量
オリーブ油 適量

(1)玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
にんじんは千切りにする

(2)フライパンにオリーブ油をひき、強火で玉ねぎを10分ほど炒める

(3)玉ねぎがきつね色になったら、にんじんを加えてさらに炒める

(4)にんじんがしんなりしたらフライパンの半分に寄せ、ひき肉を炒める

(5)ひき肉に火が通ったら、にんじん・玉ねぎと合わせる

(6)砂糖・しょうゆ・酒・塩を加え、炒め合わせる

(7)隠し味にハチミツを加えて、全体に行き渡るように混ぜたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram