2017年01月19日 OA
主婦(ごはんにあう~)
にんじんとひき肉の甘辛ふりかけ
【材料】4~5人分
にんじん 2本
玉ねぎ 2玉
ひき肉 250g
塩 少々
砂糖、しょうゆ、酒 各大3
ハチミツ 適量
オリーブ油 適量
(1)玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
にんじんは千切りにする
(2)フライパンにオリーブ油をひき、強火で玉ねぎを10分ほど炒める
(3)玉ねぎがきつね色になったら、にんじんを加えてさらに炒める
(4)にんじんがしんなりしたらフライパンの半分に寄せ、ひき肉を炒める
(5)ひき肉に火が通ったら、にんじん・玉ねぎと合わせる
(7)隠し味にハチミツを加えて、全体に行き渡るように混ぜたらできあがり