2017年01月05日 OA
主婦(ごはんにあう~)
ブロッコリーとカリフラワーのバタぽん炒め
【材料】2人分
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1/2株
ミニトマト 5~6個
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢 15cc
ゆず胡椒 小1
バター 5g
オリーブ油 適量
(1)ブロッコリー・カリフラワーを下茹でし、粗熱を取る
(3)ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさに切る
茎の部分は皮をむき、やわらかい部分を拍子切りする
(4)フライパンに多めの油をひき、潰したにんにくを入れて香りを出す
(5)茎から炒めて火が通ったら、房の部分を加えて塩こしょうし、強火で炒める
(6)ポン酢、ゆず胡椒を混ぜ合わせて(6)に加え、炒め合わせる