レシピ集

2016年12月08日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏肉の2色焼き

【材料】 2人分
[ハニーマスタード用]
鶏もも肉 1枚
マスタード、はちみつ、しょうゆ 各大1・1/2

[ハーブソルト用]
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト 適量
オリーブ油 大2

[付け合わせ]
ブロッコリー
ミニトマト

 

[ハニーマスタード焼き]
(1)中火よりやや強めの火で鶏肉を皮目から焼く

(2)裏返して両面焼く

(3)マスタード・はちみつ・醤油を加えて鶏肉に絡め、汁気がなくなったらできあがり

[ハーブソルト焼き]
(1)袋に鶏肉・ハーブソルト・オリーブ油を入れ、しっかりと揉みこむ

(2)30分ほど寝かせて味を染みこませる
*この段階で冷凍庫にストックしておけば、いつでも焼くだけ!肉の柔らかさも増して◎

(3)フライパンに油を引かず、鶏肉を皮目から焼く

(4)両面火が通ったらハーブソルトで味を調えればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram