2016年12月08日 OA
主婦(ごはんにあう~)
鶏肉の2色焼き
【材料】 2人分
[ハニーマスタード用]
鶏もも肉 1枚
マスタード、はちみつ、しょうゆ 各大1・1/2
[ハーブソルト用]
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト 適量
オリーブ油 大2
[付け合わせ]
ブロッコリー
ミニトマト
[ハニーマスタード焼き]
(1)中火よりやや強めの火で鶏肉を皮目から焼く
(3)マスタード・はちみつ・醤油を加えて鶏肉に絡め、汁気がなくなったらできあがり
[ハーブソルト焼き]
(1)袋に鶏肉・ハーブソルト・オリーブ油を入れ、しっかりと揉みこむ
(2)30分ほど寝かせて味を染みこませる
*この段階で冷凍庫にストックしておけば、いつでも焼くだけ!肉の柔らかさも増して◎
(4)両面火が通ったらハーブソルトで味を調えればできあがり