close
2016年12月01日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 2~3人分 豚肉 150g にんじん 1本 だしがら昆布 余った分 味噌 大1 酒 大2 塩 少々 ごま油 少々
(1)にんじんは半月切り、昆布・豚肉は細かく切る
(2)ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
(3)豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて軽く炒める
(4)塩をふり、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする *蒸し焼きすることでにんじんがふっくらと甘く仕上がる
(5)だしがら昆布を加えて炒める
(6)味噌と酒を1:2で合わせたものを加え、炒め合わせればできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日