レシピ集

2016年12月01日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚肉とにんじんと昆布の味噌炒め

【材料】 2~3人分
豚肉 150g
にんじん 1本
だしがら昆布 余った分
味噌 大1
酒 大2
塩 少々
ごま油 少々

(1)にんじんは半月切り、昆布・豚肉は細かく切る

(2)ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める

(3)豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて軽く炒める

(4)塩をふり、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
*蒸し焼きすることでにんじんがふっくらと甘く仕上がる

(5)だしがら昆布を加えて炒める

(6)味噌と酒を1:2で合わせたものを加え、炒め合わせればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram