close
2016年12月01日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 2~3人分 豚肉 150g にんじん 1本 だしがら昆布 余った分 味噌 大1 酒 大2 塩 少々 ごま油 少々
(1)にんじんは半月切り、昆布・豚肉は細かく切る
(2)ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
(3)豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて軽く炒める
(4)塩をふり、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする *蒸し焼きすることでにんじんがふっくらと甘く仕上がる
(5)だしがら昆布を加えて炒める
(6)味噌と酒を1:2で合わせたものを加え、炒め合わせればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り