レシピ集

2016年11月25日 OA うまいもんハンター

みかんのチョコレートムース

【材料】
みかん
みかんの皮
牛乳
チョコレート
生クリーム
ゼラチン
アーモンドクッキー
みかんソース

(1)牛乳にみかんの皮・実を入れて温める

(2)チョコを湯煎で溶かしてゼラチン・(1)の牛乳を濾して加え、なめらかになるまで混ぜる

(3)生クリームを加え、しっかり混ぜ合わせる

(4)みかんの皮のみじん切りを加え、さらに混ぜる

(5)生地を型に絞り、真ん中を少し空けておく

(6)みかんソースを真ん中に絞る

(7)アーモンドクッキーでふたをして、冷凍庫で1時間→冷蔵庫で1時間冷し固めたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram