レシピ集

2016年11月25日 OA うまいもんハンター

みかんの丸ごとパウンドケーキ

【材料】
みかん
みかんの皮
みかんの果汁
バター
ショートニング
砂糖

ベーキングパウダー
薄力粉

(1)バターとショートニングをなめらかになるまで混ぜる

(2)砂糖・卵(卵白と卵黄に分けてそれぞれ加える)を加えて混ぜる
*卵白と卵黄に分けて混ぜると分離しない

(3)みかんの皮をみじん切りにする

(4)みかんの皮・ベーキングパウダー・薄力粉を入れ、よく混ぜる

(5)みかんの果汁を加え、混ぜ合わせる

(6)生地を空気が入らないように型に絞り、みかんを並べる

(7)みかんを並べた上に重ねて生地を絞る

(8)180度のオーブンで45分ほど焼けばできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram