close
2016年11月24日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 3~4人分 豚ヒレ肉 500g 生ハム 16枚 生クリーム 200cc まいたけ 1株 セージ 適量
(1)豚肉を5mm~1cmの厚さに切る
(2)切った豚肉を肉たたきで叩いて伸ばし、セージをふりかける
(3)豚肉を生ハムで巻き、表面に片栗粉をまぶす
(4)油を引いたフライパンで(3)の豚肉を焼き、両面焼き色をつける
(5)生クリーム・セージを加えて、10分ほど煮込む
(6)まいたけを加えてさらに煮込み、火が通ればできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日