close
2016年11月17日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 5~6人分 白菜 1/2玉 豚肉 500g コンソメ 大2 昆布 2枚 [つけダレ用] 大根おろし 1/2本分 ポン酢 適量
(1)白菜と豚肉を交互に重ねる
(2)重ねた白菜と豚肉を5センチ幅に切る
(3)鍋で昆布だしをとり、切った(2)を並べる
(4)余った白菜を鍋の隙間に敷き詰める
(5)ふたをして、中火でひと煮立ちさせる
(6)コンソメを水で溶いたものを鍋に加え、ふたをして15分ほど煮込めばできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り