close
2016年11月17日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 5~6人分 白菜 1/2玉 豚肉 500g コンソメ 大2 昆布 2枚 [つけダレ用] 大根おろし 1/2本分 ポン酢 適量
(1)白菜と豚肉を交互に重ねる
(2)重ねた白菜と豚肉を5センチ幅に切る
(3)鍋で昆布だしをとり、切った(2)を並べる
(4)余った白菜を鍋の隙間に敷き詰める
(5)ふたをして、中火でひと煮立ちさせる
(6)コンソメを水で溶いたものを鍋に加え、ふたをして15分ほど煮込めばできあがり
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん
2024年10月15日