レシピ集

2016年11月10日 OA 主婦(ごはんにあう~)

手羽元のさっぱり煮

【材料】
手羽元 10本
小松菜 3束
しょうゆ、みりん、しょうが酢 各80cc
砂糖 大2
にんにく 適量

(1)鍋にしょうゆ・みりん・しょうが酢・砂糖・にんにくを入れ、ひと煮立ちさせる

(2)手羽元を入れ、落し蓋をして中火で20分煮込む
茹でた小松菜と一緒にお皿に盛り付ければできあがり

(3)しょうが酢の作り方
酢にみじん切りしたしょうが、はちみつを加えて1日置いておく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram