close
2016年10月27日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 サバ 1尾 白ねぎ 1本 ニラ 1束 キムチ 適量 味噌、コチュジャン 各大3/4 酒 少々 ごま油 少々 にんにく 適量 しょうが 2片 ごま 少々
(1)白ねぎは斜め切り、ニラは5センチ幅、しょうがは薄切りにする
(2)サバは片身を3等分に切る *鮮度が落ちた魚は熱湯をかけて霜降りにする
(3)鍋にごま油を熱し、キムチを炒める
(4)炒めたキムチの上にサバをのせる
(5)サバに酒をふりかける
(6)コチュジャン・味噌・にんにくを混ぜ合わせる
(7)鍋にしょうがを加え(6)を煮汁に溶かしたら、ふたをして15分ほど煮る *煮汁が少なくなったら水を足す
(8)白ねぎを加えてふたをし、さらに5分煮る
(9)ニラを加え、ニラに火が通ればできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り