レシピ集

2016年10月20日 OA 主婦(ごはんにあう~)

じゃがいもの千切り炒め

【材料】
じゃがいも 2個
白ねぎ 1本
しょうが 1片
タカの爪 1本
黒にんにく 1片(普通のにんにくでも可)
ごま油 大1強
酢 大1弱
中華だしの素 小1強
塩 少々

(1)しょうが・タカの爪・黒にんにくは細かく切る

(2)白ねぎは斜め薄切り、じゃがいもは千切りにする

(3)じゃがいもを水にさらし、でんぷんを落とす

(4)フライパンにごま油を熱し、しょうが・タカの爪・黒にんにくを炒めて香りを出す

(5)強火にし、水を切ったじゃがいも・酢・中華だしの素を加えて炒める

(6)白ねぎ・塩を加え、サッと炒め合わせればできあがり
*じゃがいものシャキシャキ感を残すため、炒め時間は強火で1分程度で!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram