レシピ集

2016年10月13日 OA 主婦(ごはんにあう~)

木須肉(ムーシューロウ) キクラゲと豚肉の卵炒め

【材料】
豚こま切れ 200g
卵 3個
キクラゲ 15g
きゅうり 2本
ごま油 適量
酒 大1(なければビールでもOK)
しょうゆ 適量
塩こしょう 適量
片栗粉 適量
砂糖 お好みで

(1)キクラゲを水につけ、戻しておく

(2)豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょう・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶす

 

(3)きゅうりは薄切りにする

(4)フライパンにごま油を熱し、溶いた卵をサッと焼いて取り出す

(5)再度ごま油を熱し、豚肉・キクラゲを炒めてしょうゆを加える

(6)きゅうり・焼いた卵を加え、卵を崩しながら炒める

(7)きゅうりがしんなりし始めたらできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram