close
2016年10月10日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 イカ 2杯 パプリカ 2個 にんにく 2片 酒 大2 ポン酢 大2 バター 適量 オリーブ油 適量 塩こしょう 適量 ねぎ 適量
(1)イカを切り、おろしにんにく・酒で下味をつける
(2)パプリカを一口大に切る
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、イカを炒める
(4)イカの表面が白くなってきたらパプリカを加える
(5)パプリカがしんなりするまで炒めたらバターを加える
(6)ポン酢・塩こしょうを加え、味を調える
(7)ねぎを散らせばできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り