close
2016年10月06日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏ひき肉 100g 豚ひき肉 30g はんぺん 1枚 れんこん 適量 大葉 10枚 塩こしょう 適量 しょうゆ 適量 片栗粉 小1.5 ごま油 適量
(1)れんこんをみじん切りにする はんぺんは潰しておく
(2)ボウルにれんこん・鶏ひき肉・豚ひき肉を入れて混ぜる
(3)塩こしょう・しょうゆ・片栗粉を加え、よく捏ねる
(4)はんぺんを加え、混ぜ合わせる
(5)適量をとり、ラップで巻いて団子状にする
(6)ラップを外し、大葉で包んだら平らにする
(7)フライパンにごま油を熱し、中火で両面焼く
(8)蓋をして弱火で3~4分焼き、中まで火が通ればできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん