レシピ集

2016年10月06日 OA 主婦(ごはんにあう~)

大葉つくね

【材料】
鶏ひき肉 100g
豚ひき肉 30g
はんぺん 1枚
れんこん 適量
大葉 10枚
塩こしょう 適量
しょうゆ 適量
片栗粉 小1.5
ごま油 適量

(1)れんこんをみじん切りにする
はんぺんは潰しておく

(2)ボウルにれんこん・鶏ひき肉・豚ひき肉を入れて混ぜる

(3)塩こしょう・しょうゆ・片栗粉を加え、よく捏ねる

(4)はんぺんを加え、混ぜ合わせる

(5)適量をとり、ラップで巻いて団子状にする

(6)ラップを外し、大葉で包んだら平らにする

(7)フライパンにごま油を熱し、中火で両面焼く

(8)蓋をして弱火で3~4分焼き、中まで火が通ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram