close
2016年09月14日 OA グルメラボ
【材料】 鶏肉 300g 生唐辛子 100g(ししとう、ピーマンなどでも可) 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 ねぎ 20g オイスターソース 20g 砂糖 少々 シーズニングソース(タイの醤油) 10g 薄口しょうゆ 10g 鶏がらスープ 20g にんにくみじん切り 2片分 ☆シーズニングソース 薄口しょうゆに塩・砂糖を少々混ぜれば近い味に。
(1)油をひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで炒める
(2)食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
(3)鶏肉に火が通ったら、鶏がらスープを加える
(4)オイスターソース、薄口しょうゆ、シーズニングソースを加えて炒めあわせる
(5)砂糖、玉ねぎ、にんじんを加える
(6)生唐辛子、ねぎを加えてサッと炒めたらできあがり
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り