close
2016年07月15日 OA うまいもんハンター
【材料】 すごあまこーん 豚ひき肉 しょうが にんにく 塩 酒 ごま油 しょうゆ チリパウダー 片栗粉
(1)ボウルに豚ひき肉を入れ、塩で下味をつける とうもろこしは包丁で実を削いでおく *芯は捨てない!
(2)すりおろしたしょうが・にんにくを加えて、混ぜる
(3)とうもろこしの実を加え、肉に練り込むように手で混ぜる
(4)酒・ごま油・しょうゆを加え、よく混ぜる
(5)チリパウダー・片栗粉を加えてしっかり混ぜたら、ラップに広げる
(6)広げたタネの上にとうもろこしの芯を置き、肉を巻きつける
(7)ラップを外し、油を引いたフライパンに皮と一緒に入れる ふたをして15分ほど蒸し焼きにすればできあがり *皮と一緒に焼くことで、香りがよくなる
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん