close
2016年06月29日 OA その他
【材料】 麺 100g 卵 1個 野菜(にんじん、カイワレ、キャベツなど) 適量 [ごまダレ用] 2人分 煎りごま 10g 水 50cc しょうゆ 100cc 砂糖 20g 酢 40cc
(1)麺を茹でる *細麺の場合は90秒ほど
(2)麺をザルにあげ、押し揉みするように水を切る *水きりでザルは強く振らない!旨味成分が落ち、粘りが出てしまう
(3)残った水気はキッチンペーパーで優しくふき取る
(4)ごま油をかけ、皿に盛り付ける
(5)ごまダレを作る 煎りゴマをすり、調味料をすべて混ぜ合わせる
(6)麺にお好みの野菜をトッピングし、ごまダレをかければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん