close
2016年06月27日 OA その他
●南関あげみそまる(15玉分) 【材料】 味噌 270g 天然だし 18g(かつお 8g、いりこ 7g、昆布 3g) 南関あげ 8g 切干大根 6g わかめ 6g ねぎ 3g ゆず 1.5g [トッピング] とろろこんぶ、かぼちゃの種 ●まいたけみそまる(15玉分) 味噌 270g 天然だし 18g(かつお 8g、いりこ 7g、昆布 3g) まいたけ 6g 大根菜 8g 板麩 8g 白ねぎ 3g [トッピング] ごま、花麩
(1)ボウルに味噌・出汁・細かく刻んだ具材を入れ、よくかき混ぜる
(2)1玉3センチ程度の大きさで団子のように丸くする
(3)トッピングを飾り、ギフトBOXに入れればできあがり *食べるときはお湯を注ぐだけ!
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん