close
2016年06月26日 OA その他
【材料】 白身魚 パセリ ハーブ パン粉 [ラタトゥイユソース用] 玉ねぎ パプリカ ズッキーニ なす トマト(トマト缶でも可) にんにく オリーブ油 塩こしょう
(1)玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・なす・トマトをさいの目に切る
(2)フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す
(3)強火にして玉ねぎを炒め、塩をふる
(4)ズッキーニ・なすを加え、塩をふって炒める
(5)パプリカを加え、塩をふってさらに炒める
(6)トマトを加え、塩こしょうをして味を調える 軽く煮詰めればソースは完成 *冷蔵庫で日持ちするのでまとめて作って料理のアレンジに! 3日ほど寝かせると◎
(7)パセリ・ハーブを合わせたパン粉をつけて白身魚を揚げる お皿に盛り付け、ラタトゥイユソースをかければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん