レシピ集

2016年06月26日 OA その他

香草風味の白身魚のフライ ラタトゥイユソース

【材料】
白身魚
パセリ
ハーブ
パン粉

[ラタトゥイユソース用]
玉ねぎ
パプリカ
ズッキーニ
なす
トマト(トマト缶でも可)
にんにく
オリーブ油
塩こしょう

(1)玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・なす・トマトをさいの目に切る

(2)フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す

(3)強火にして玉ねぎを炒め、塩をふる

(4)ズッキーニ・なすを加え、塩をふって炒める

(5)パプリカを加え、塩をふってさらに炒める

(6)トマトを加え、塩こしょうをして味を調える
軽く煮詰めればソースは完成
*冷蔵庫で日持ちするのでまとめて作って料理のアレンジに!
 3日ほど寝かせると◎

(7)パセリ・ハーブを合わせたパン粉をつけて白身魚を揚げる
お皿に盛り付け、ラタトゥイユソースをかければできあがり

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