レシピ集

2016年06月08日 OA その他

鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め

【材料】
鶏肉
パプリカ
カシューナッツ
唐辛子
山椒
片栗粉



酒、砂糖、しょうゆ、黒酢 各大1
 

(1)鶏肉に砂糖・塩・酒で下味をつけ、食べやすい大きさに切る

(2)鶏肉を卵(全卵の4分の1を使用)→水溶き片栗粉→油の順にくぐらせ、衣をつける

(3)(2)の鶏肉を油で揚げる

(4)油を熱したフライパンに鶏肉・野菜を入れ、強火で炒める
*唐辛子はお好みで

 

(5)しょうゆ・黒酢・砂糖・酒を加え、炒め合わせればできあがり

 

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram