close
2016年05月23日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 白菜キムチ 250g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ニラ 1/2束 木綿豆腐 200g 春雨 40g 餃子の皮 30枚 ダシダ、しょうゆ、ごま油 各大1/2 塩 小1 砂糖 小1/2
(1)春雨は戻し、木綿豆腐は水切りする
(2)玉ねぎ・ニラ・春雨を粗みじんにする
(3)キムチを粗みじんにし、汁気を絞る
(4)ボウルに(2)、(3)、木綿豆腐・ひき肉を入れて混ぜる
(5)ダシダ・しょうゆ・ごま油・塩・砂糖を加え、さらによく混ぜる
(6)タネを皮で包んだら、油を熱したフライパンに並べ、少量の水を加えて蒸し焼きにする
(7)仕上げにごま油をひと垂らしすればできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん