2016年05月16日 OA
主婦(ごはんにあう~)
鶏のくわ焼き
【材料】
鶏もも肉
パプリカ
玉ねぎ
砂糖
酒
みりん
しょうゆ
(2)味が染みやすいように、鶏もも肉をフォークで数ヶ所刺す
*余分な脂身は取り除く
(3)鶏肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
(4)油を熱したフライパンでパプリカ・玉ねぎをサッと炒めて取り出す
(6)フライパンに砂糖・みりん・酒・しょうゆを加えてひと煮立ちさせる
*タレの割合 砂糖 1:みりん 1:酒 2:しょうゆ 3
(7)タレが煮立ったら鶏を戻し入れて絡め、お皿に盛り付ける
(8)(7)のタレが残ったフライパンで野菜をもう一度サッと炒め、鶏肉と一緒に盛り付ければできあがり