2016年05月16日 OA
主婦(ごはんにあう~)
白身魚と季節野菜のオイスターソース炒め
【材料】
イサキ(他の白身魚でもOK)
えび
しいたけ
そら豆
スナップエンドウ
にんにく
長ネギ
しょうが
オイスターソース
ごま油
塩こしょう
小麦粉
(1)そら豆のさやと皮をむく
えびは殻をむき、しいたけは4等分に切る
(2)にんにく・しょうが・長ネギはみじん切りにする
(3)イサキを一口大に切り、軽く塩こしょうして小麦粉をまぶす
(4)フライパンにごま油を熱し、イサキを両面焼いて取り出す
(5)(4)のフライパンにごま油をひき、にんにく・しょうが・長ネギを弱火で炒める
(6)香りが出たら中火にし、えび・しいたけを加えて炒める
(7)そら豆・スナップエンドウを加えて、軽く塩こしょうをする
(8)イサキを戻し入れ、オイスターソースで味付けすればできあがり