close
2016年04月25日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 豚バラ肉 もやし にんじん 大根 ニラ 長ねぎ 塩こしょう ポン酢
(1)鍋底に半量のもやしを敷き詰める
(2)にんじん・大根をピーラーでリボン状にスライスし、(1)のもやしの上に重ねる
(3)食べやすい大きさに切ったニラ・長ネギをのせ、野菜が見えなくなるほど豚バラ肉を敷き詰めたら塩こしょうをふる
(4)(3)の上に(1)~(3)を同じようにもう一段重ねる
(5)ふたをして火にかけ、10分ほど蒸し煮にする
(6)全体に火が通ればできあがり ポン酢でいただきます *鍋で半熟卵を作り、ご飯にのせても◎!
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん