close
2016年04月22日 OA うまいもんハンター
【材料】 カッペリーニ(冷製パスタ用の麺) セロリのピクルス トマト レモン汁 塩 オリーブ油 塩こしょう イタリアンパセリ
(1)沸騰したお湯に塩を加え、カッペリーニを茹でる *茹で時間は袋に表記された時間(今回は6分)
(2)パスタを茹でたら、水で一気に冷やす
(3)ボウルにレモン汁・塩を入れて溶かし、オリーブ油を少しずつ加えて混ぜる
(4)くし切りにしたトマトを入れ、少し潰す
(5)セロリのピクルスを細かく切って入れ、塩こしょうをする
(6)イタリアンパセリのみじん切り、パスタを加えて和える 器に盛り付ければできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん