close
2016年04月15日 OA うまいもんハンター
【材料】 卵 玄米 にんじん(小さく切る) にんじんの葉(細かく刻む) にんにくの葉(細かく刻む) しょうゆ ごま油 [あんかけ用] 酢 しょうゆ 水溶き片栗粉
(1)ボウルに卵を割り入れ、にんじんの葉・しょうゆ・こしょう・油を加えて混ぜる
(2)油を熱した中華鍋に(1)を入れ、サッと火を通したら皿に移しておく
(3)にんじん・にんにくの葉・玄米を中華鍋で炒め、チャーハンを作る
(4)(2)の卵を戻し入れて炒め、火をとめたら香り付けにごま油を加える
(5)あんを作る 沸騰したお湯に、酢・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れて煮詰める
(6)フライパンに溶いた卵を入れ、ふんわりと焼く
(7)チャーハンに卵を乗せ、あんをかける 仕上げににんじんの葉を散らせばできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん