レシピ集

2016年04月11日 OA 主婦(ごはんにあう~)

イワシバーグ

【材料】
いわし 4尾
ごぼう、にんじん 各1/3本
玉ねぎ 中1個
塩 小1/2
小麦粉 大1
オリーブ油 適量

(1)にんじん・玉ねぎを粗みじんにする
ごぼうは斜めにスライスして、細切りにする

(2)まな板にキッチンペーパーを敷き、いわしを手開きにする

(3)開いたいわしの身を粗みじんにし、さらに叩いてミンチ状にする

(4)ボウルに野菜といわしを入れ、手で混ぜ合わせる

(5)塩、小麦粉を加えてよく混ぜる

(6)手にオリーブ油をなじませ、小判型に成形する

(7)170度の油でキツネ色になるまで揚げればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram