2016年04月11日 OA
主婦(ごはんにあう~)
八宝菜
【材料】
豚肉
イカ
エビ
たけのこ
にんじん
白菜
ブロッコリー
くるみ
鶏ガラスープ
あごだし
食べるラー油
塩、こしょう
酒
片栗粉
(1)材料を食べやすい大きさに切る
イカ・エビは酒と塩で下味をつけ、ブロッコリーは下茹でする
(2)油を熱したフライパンで豚肉を炒め、下味をつけたイカ・エビを加える
(4)白菜・ブロッコリー・くるみを加えて、さらに炒める
(5)(4)に鶏ガラスープ・酒・塩・あごだしを合わせたものを入れる
(6)食べるラー油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり