close
2016年03月18日 OA うまいもんハンター
【材料】 たけのこ 豚バラ肉 ハマグリ くずきり にんにく しょうが だし汁 酒 みりん セリ [四川風つけダレ用] にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤、ホアジャン、ごま油 オイスターソース、しょうゆ、酒、ウージャンフェン
(1)たけのこ・にんにく・しょうがは薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
(2)土鍋にごま油を熱し、たけのこを香りが出るまで炒める
(3)豚バラ肉・ハマグリ・くずきりを入れる
(3)しょうが・にんにく・だし汁・酒・みりんを加える
(4)蓋をして、ハマグリの口が開くまで火にかける
(5)つけダレを作る フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにく・しょうが・長ネギ、豆板醤、ホアジャンを入れて炒める
(6)オイスターソース、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる
(7)ウーシャンフェンを加えて、少し煮詰めればつけダレは完成
(8)ハマグリが開いたら、セリを加えてできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん