レシピ集

2015年11月30日 OA 主婦(ごはんにあう~)

チェコ風ローストポーク

◆チェコ風ローストポーク(作り方は下記)

【材料】
豚ロース肉 2枚(オーブンの場合は塊がオススメ)
玉ねぎ 1個
にんにく 2~3片
ミックススパイス、キャラウェイ たっぷり
ビール(濃い目がオススメ) 300ml
塩こしょう 少々
オリーブ油 少々

 

◆チェコ風ハッシュドポテト

【材料】
じゃがいも 大2個
牛乳 じゃがいもをおろして出た水分と同量
薄力粉 60g
おろしにんにく 2片分
溶き卵 2個分
マジョラム たっぷり
塩こしょう 少々

(1)じゃがいもをすりおろす
(2)ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
(3)オリーブ油を熱したフライパンで、パンケーキのように焼けばできあがり

(1)豚肉に塩こしょう、ミックススパイス、キャラウェイをふりかけて10分ほどなじませる
たまねぎは薄切りにする

(2)フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて強火で両面焼く

(3)焼き目が付いたら豚肉の周りに玉ねぎ、にんにくを入れ、ビールを加える

(4)ふたをして10分ほど蒸し焼きにしたらできあがり

*正式には焼き目を付けたあと、豚肉をオーブンで1時間ほど蒸し焼きにする

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram