レシピ集

2015年11月30日 OA 主婦(ごはんにあう~)

チキン南蛮

【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個

[タルタルソース用]
玉ねぎ 1/3個
茹で卵 1個
マヨネーズ 大2~3
酢 大1
パセリ 少々

[南蛮酢用]
ハチミツレモン 大2
しょうゆ 大5
酢 大1

(1)ゆで卵はみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
鶏肉は食べやすい大きさに切る

(2)ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩こしょう、パセリを混ぜ合わせ
タルタルソースを作る

(3)別のボウルに南蛮酢の材料を全て合わせる

(4)鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉→卵を絡めて170度の油で揚げる

(5)揚げた鶏を(3)の南蛮酢に漬けて絡める

(6)お皿に盛り付け、タルタルソースをかければできあがり

☆ハチミツレモンの作り方
レモンスライスを瓶に入れ、ハチミツを浸るぐらいまで入れて一晩置いておく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram