2015年11月30日 OA
主婦(ごはんにあう~)
チキン南蛮
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
[タルタルソース用]
玉ねぎ 1/3個
茹で卵 1個
マヨネーズ 大2~3
酢 大1
パセリ 少々
[南蛮酢用]
ハチミツレモン 大2
しょうゆ 大5
酢 大1
(1)ゆで卵はみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
鶏肉は食べやすい大きさに切る
(2)ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩こしょう、パセリを混ぜ合わせ
タルタルソースを作る
(4)鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉→卵を絡めて170度の油で揚げる
(5)揚げた鶏を(3)の南蛮酢に漬けて絡める
(6)お皿に盛り付け、タルタルソースをかければできあがり
☆ハチミツレモンの作り方
レモンスライスを瓶に入れ、ハチミツを浸るぐらいまで入れて一晩置いておく