close
2015年11月16日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 鶏もも肉 小麦粉
[下味用] しょうゆ、酒(1:1の割合) しょうが(にんにくより多めに入れると◎) にんにく ケチャップ レモン汁
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、下味用の材料に10分ほど漬け込む
(2)漬け込んだ鶏肉の水気を切り、小麦粉をまぶす
(3)180度の油で1分ほど揚げ、4~5分置いておく
(4)置いたらもう一度揚げて、こんがり色がついたらできあがり
2024年11月14日
イタリアンすき焼きレシピ
2024年11月04日
炊飯器1台で3品作るスキル
電子レンジでクレープ
炊飯器でチョコチップスコーン
2024年10月17日
レンジで一発ボウル一つで作る秋食材秋鮭とサツマイモを使ったなんちゃって炊き込みごはん