レシピ集

2015年10月26日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏ミンチのハンバーグ

【材料】
鶏ひき肉(ムネ150g・モモ150g) 300g
レンコン 1節
しょうが(粗みじん切り) たっぷり
大葉、ねぎ 各適量
オリーブ油 適量

 

[下味用]
味噌 小2
砂糖 小1
しょうゆ 大1+1/2
塩 少々

(1)ボウルに鶏ひき肉、しょうが、味噌、砂糖、しょうゆ、塩を加えて混ぜる

(2)レンコンを薄めの輪切りにし、2枚使用してタネを挟む

(3)フライパンにハンバーグを並べ、オリーブ油を加えたら火をつける

(4)中火にして温まったら両面5分ずつ蒸し焼きにする

(5)仕上げに強火で焼き色をつければできあがり
*レンコンの代わりに大葉で巻いてもOK

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram