レシピ集
2015年05月15日 OA うまいもんハンター
~大分県 原木しいたけ~
◆しいたけのみぞれ和え
(1)しいたけを焼き、食べやすい大きさに切る
(2)ボウルに砂糖、塩、酢、しょうゆを入れ、合わせ調味料を作る
(3)錦糸卵、大根おろしを作る
(4)(2)のボウルにしいたけ、大根おろし、錦糸卵、三つ葉を加えて和えればできあがり *隠し味でげんきの粉(原木しいたけを粉末にしたもの)を入れるとさらに◎
2015年05月15日 OA うまいもんハンター
◆しいたけのみぞれ和え
(1)しいたけを焼き、食べやすい大きさに切る
(2)ボウルに砂糖、塩、酢、しょうゆを入れ、合わせ調味料を作る
(3)錦糸卵、大根おろしを作る
(4)(2)のボウルにしいたけ、大根おろし、錦糸卵、三つ葉を加えて和えればできあがり *隠し味でげんきの粉(原木しいたけを粉末にしたもの)を入れるとさらに◎