レシピ集

2014年04月25日 OA うまいもんハンター

うまいもんハンター~肥後あか牛のハンバーグ~

無添加にこだわって一つ一つ手ごねで作られているハンバーグ
旨味がたっぷりでアレンジ料理にも大活躍です

◆肥後あか牛のふっくらジューシーハンバーグ

(1)ハンバーグを両面に焼き色がつくまで中火でじっくり焼き、1度取り出す
(2)フライパンに輪切りにしたじゃがいも、にんじん、水を加え軽く茹でる 水が入ったままその上に(1)のハンバーグを乗せる
(3)ふたをして弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにしたらできあがり

◆デミグラスソースで簡単!本格煮込みハンバーグ

(1)ハンバーグの両面に焼き色が付くまで焼いておく
(2)バターを熱したフライパンでたまねぎの薄切りをしんなりするまで炒める
(3)しんなりしたら赤ワインを加えて煮詰める
(4)デミグラスソース、トマトジュースを入れて混ぜ合わせたら ハンバーグを加え、7~8分ほど煮込めばできあがり

◆なす・れんこんのはさみ揚げ

(1)厚めに切ったレンコン、なすにハンバーグのタネを挟む
(2)小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、カリッと揚げればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram