レシピ集
2014年04月11日 OA うまいもんハンター
うまいもんハンター~春キャベツ~
◆春キャベツのツナ和え
(1)キャベツはお湯で軽く茹でてよく絞る きゅうりは輪切りにして塩をふり、水気を絞る
(2)ボウルに(1)、ツナを油ごと加えてあわせる
(3)すし酢、ゴマ油、薄口しょうゆを入れてよく混ぜたらできあがり
◆春キャベツと豚バラ肉のイタリアンミルフィーユ
(1)広めの鍋にキャベツの外葉を2枚重ねる
(2)その上に豚バラ肉を並べ、塩、こしょう、小麦粉を振りかける
(3)(1)、(2)の作業を3回ほど繰り返す
(4)水をひたひたに入れてトマトホール缶(1缶)、コンソメの素(2袋)、ローリエ(2枚)を 加え、ふたをして20分ほど煮込めばできあがり