レシピ集

2015年05月18日 OA 主婦(ごはんにあう~)

牛すじの煮込み

牛すじ
大根

味付け用
砂糖

味噌
しょうゆ
しょうが(千切り)
大根は皮をむき、いちょう切りにする
大根を米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮込む *大根臭さが取れ、味が染み込みやすくなる
鍋に牛すじ、水を入れて火にかけ、沸騰して灰汁が出たらザルにあげて水洗いする これを3回繰り返す
灰汁抜きをした牛すじを食べやすい大きさに切る
鍋に牛すじ、大根を入れ、味付け用の材料を全て加えたら1時間ほど煮込む *アルミホイルで落し蓋をすることで、残った灰汁も取れる
器に盛り付け、ねぎをかければできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram