2015年04月27日 OA
主婦(ごはんにあう~)
豚肉の中華炒め
豚肉
しいたけ
たけのこ
アーモンド
包み野菜
にんにく(みじん切り)
酒
塩
こしょう
味付け用
しょうゆ
酒
砂糖
ごま油
豚肉は重ねて細切り、たけのこ、しいたけは薄切りにする
にんにく、塩、こしょう、酒を合わせたボウルに豚肉を入れてなじませる
フライパンでアーモンドを軽く色がつくまで炒め、豚肉を加えてさらに炒める
たけのこ、しいたけを加えたら、味付け用の材料をすべて入れて炒め合わせる
器にポテトチップスを盛り、その上に(5)を盛り付ける。
仕上げにアーモンドを散らせばできあがり