レシピ集

2014年03月20日 OA 幾田淳子

春野菜のアーリオ・オーリオ・カルボナーラ

4人分

「アーリオ・オーリオ」
アーリオがにんにく、オーリオがオイルの意味
オリーブ油ににんにくを加え、風味が全体に行き渡るように弱火にかけたオイルソース

ショートパスタ 250g(ペンネ、フリッジなどお好みで)
ベーコン 8枚
グリーンピース 150g
にんにくみじん切り 2片分
オリーブ油 大2
ゆず胡椒 小1/2
水 800cc
塩 小1/3
温泉たまご 4個
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ、イタリアンパセリ 各適量
グリーンピースはさやから取り出し、ベーコンは1センチ長さに切る *春野菜は春キャベツ、アスパラ、ブロッコリーなど、ベーコンは鮭、ししゃも、鶏肉、豚肉などでもOK
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りを出したら、 ベーコン、ゆず胡椒、ショートパスタを加え、1~2分ほど炒める
水、塩、グリーンピースを入れ、ふたをして中火にかける *茹で時間はお好みですが、パスタの表示時間で茹でるのが◎
器に盛り付け、温泉たまご、黒こしょう、チーズ、ハーブを添えてできあがり そのままで食べるとアーリオ・オーリオ、混ぜて食べるとカルボナーラに! 【押さえドコ】パスタは茹でずに使う 別で茹でておく手間がかからず、簡単に仕上がる

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