レシピ集

2010年03月15日 OA 濱地佳世子

肉巻きおにぎり・豚肉バージョン

8個分

ごはん 茶碗4杯分
炒めた高菜漬け 50g
いりごま 大1
豚バラ薄切り肉 8枚
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大1
酒、しょうゆ 各大1
ごはんに高菜漬けといりごまを加えてまぜあわせ、俵型の高菜おにぎりを作る
豚肉を広げて塩、こしょうを軽くふり、(1)のおにぎりの側面にくるくると巻きつける
フライパンにサラダ油をひいて弱火にかける 油があまり熱くならないうちに、(2)を肉のとじ目を下にして並べ入れて焼く 肉のとじ目がくっついたら、やや中火にする じっくりと肉の表面に焼き色をつけ、転がしながら全体を焼く
全体が焼けたら酒、しょうゆをあわせて加え、よくからめてできあがり!

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